Con éxito se realizó el pasado 26 de febrero la actividad de capacitación de «Manipulación de Alimentos» para personal de la empresa Telecsa, Central Capullo. En esta oportunidad, cuatro manipuladoras de alimentos pudieron perfeccionarse en su puesto de trabajo para entregar un mejor servicio  en el casino de la empresa.

Esta actividad está dirigida a personas que se desempeñen en servicios de Alimentación Colectiva de Restaurantes, Comedores, Hoteles, etc.  El estudiante al finalizar el curso será capaz de adquirir las competencias necesarias para ejecutar procedimientos que garanticen preparaciones culinarias inocuas.

Al realizar esta capacitación se espera que al finalizarla los alumnos logren:
– Identificar la importancia del Rol que desempeñan como Manipuladores de Alimentos.
– Describir los tipos de contaminación de los alimentos, y su Prevención en Servicios de Alimentación.
– Ejecutar procedimientos de Buenas Prácticas de Manufactura, durante todo el proceso productivo.

Los contenidos trabajados son:

• Rol del manipulador de alimentos en Servicios de Alimentación.
• Estado de Salud y Hábitos de Higiene del Manipulador de Alimentos.
• Identificación de Procedimientos de Limpieza, Desinfección y Sanitización.
• Tipos de Contaminación Asociados a los Alimentos.
• Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETA).
• Acuerdo de Producción Limpia: Manejo Integrado de Plagas y Desechos.
• Recepción, Almacenamiento de Alimentos, y Operaciones Preliminares.
• Operaciones Fundamentales, Distribución de Alimentos y Formas de Conservación.
• Prevención de Riesgos en el trabajo.
• Guías Alimentarias, Grupos de Alimentos y Etiquetado Nutricional.

Esta actividad es presencial y se conforma por clases teóricas en el lugar de trabajo, seguidas de talleres prácticos, lo que permite un mejor desempeño de la competencia a desarrollar.

OTEC IPROSEC cuenta con cursos abiertos y cerrados, para abarcar las necesidades de profesionales independientes y personas naturales y por otra parte para las empresas e instituciones que deseen perfeccionar y validar las competencias de sus trabajadores o colaboradores.

Para más información de este y otros cursos o actividades que te interese realizar en tu empresa o institución puedes comunicarte al +56 64 2453500 o escribir a mmutizabal@cftiprosec.cl o contacto@cftiprosec.cl .